Пранкеры надели шапку Санта-Клауса на "Ангела Севера"

2018-12-25 21:45:00

535 0

Это им удалось только с седьмого раза 

Группа пранкеров с седьмой попытки смогла надеть колпак Санта-Клауса на скульптуру "Ангел Севера", установленную недалеко от британского города Гейтсхед.

Об этом пишет Guardian. 

Группа из десяти человек пыталась надеть колпак на протяжении нескольких лет, но каждый раз их попытки оканчивались неудачей. Один раз у них сломалась машина, в другой — ветер был слишком сильным, чтобы забраться на 20-метровую статую с размахом крыльев 54 м. В одну из попыток пранкерам-альпинистам удалось забраться на скульптуру, но оказалось, что шапка, которую они сшили, оказалась слишком мала. 

В седьмой раз у пранкеров все получилось. Они приехали на место в пяти фургонах рано утром 24 декабря. Для того чтобы подняться наверх самим и поднять шапку они использовали тросы и рыболовную леску. 

"Мы хотели сделать что-то, что понравится всем и, возможно, объединит людей", — объяснили "альпинисты" свой замысел.

Один из участников группы (они попросили не называть их имен) рассказал Guardian, что потратил на ткань для колпака £90 ($114). Шили его на швейной машинке бабушки, а помогала подруга участника группы. Пранкеры пообещали снять головной убор со статуи, если он через какое-то время не слетит сам. 

Отметим, памятник "Ангел Севера" установили в 1998 году. По словам автора скульптуры Энтони Громли, у нее тройной смысл. Во-первых, она напоминает о том, что под местом установки на протяжении двух веков работали шахтеры. Во-вторых, "Ангел" символизирует переход от индустриальной эры к эре информации. В-третьих, памятник говорит о постоянно меняющихся "страхах и надеждах" человечества. Интересно, что фигура "Ангела" основана на слепке тела самого Громли.

До этого "Ангела" уже одевали в футболку клуба "Ньюкасл Юнайтед" с номером 9, в честь легендарного футболиста клуба Алана Ширера.

Напомним, Трамп заявил 7-летнему мальчику, что верить в Санта-Клауса маргинально. Это произошло в рамках ежегодной программы NORAD Track Santa. Журналисты возмутились поступком Трампа, подчеркнув, что существование Санты "не может подвергаться сомнению". Какой была реакция ребенка - неизвестно.

Loading...