Марш УПА в Киеве: националисты пришли к Офису президента (обновлено)

2019-10-14 15:42:00

954 151

Участники акции выступают против "формулы Штайнмайера"

В понедельник, 14 октября, в киевском парке им. Тараса Шевченко проходит "Марш УПА" организованный партией "Свобода".

Активисты выступают против имплементации "формулы Штайнмайера". По мнению митингующих, реализация формулы будет означать "капитуляцию" Украины перед РФ. Также активисты выступают против возможной продажи земли в рамках земельной реформы.

"Марш УПА" пришли поддержать организации 'Национальный корпус" и "Ассоциация фермеров и приватных землевладельцев Украины".

В начале марша перед журналистами и активистами выступил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. По его словам, после окончания акции, вместо привычного концерта, активисты пойдут под Офис президента.

Всего на "Марш УПА" организованный "Свободой" пришло около 2 тысяч человек.

Обновление 16:38

В завершение марша у Офиса президента, некоторые участники зажгли дымовые шашки. Также участинки передали свои требования в Офис президента и сейчас возвращаются на Майдан.

Обновление 15:41

Участники марша добрались до Офиса президента и наклеили на здание портреты погибших украинских бойцов.

Обновление 15:14

Марш разделился на две части, одна из которых двинулась к Офису президента. Среди них представители ВО "Свобода", "Правый сектор", а также вышедшие на протест фермеры.

Остальные участники марша пока остановились в центре Киева. Ожидается, что они также двинутся к Офису президента, но несколько позже.

Обновление 15:00

На Крещатике участники марша зажгли дымовые шашки. По предварительным данным, в акции участвуют около 5 тыс. человек.

Обновление 14:52

Из граммофонов на автомобиле, который едет в начале марша, транслируются оскорбления в адрес президента Владимира Зеленского. Главу государства называют "зеленым шутом", а также обвиняют в том, что он хочет "сдать все заслуги украинской армии за пять лет войны".

Обновление 14:41

Основной посыл участников марша: "Защитим украинскую землю", "Фермеры против деребана земли", а также "Нет капитуляции".

На данный момент участники марша двигаются по бульвару Шевченко, который перекрыт для автомобильного движение.

Обновление 14:27

Колонна участников "Марша УПА" двинулась к Офису президента, сопровождаемая барабанщиками. Активисты собираются пройти через Майдан.

Обновление 14:00

На данный момент участники мероприятия, около 2 тыс. человек, выстраиваются в колонну для марша. Присутствующие держат флаги "Правого сектора", ВО "Свобода", "Нацкорпус", "Сокол", УНА-УНСО.

Марш будут сопровождать три группы барабанщиков, по семь человек. Они будут задавать темп колоннам.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...