Коломойский: Украину не примут в НАТО и ЕС, поэтому нужно мириться с Россией

2019-11-13 14:20:00

1165 243

Украинский олигарх раскритиковал Европу и США за использование Украины в собственных целях

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, о необходимости улучшения отношений с Россией, поскольку США настроены на "войсну с РФ до последнего украинца". Об этом он рассказал в интервью New York Times.

"Они (россияне, – ред.) сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы – Америка, заставляете нас воевать и даже не даете нам за это денег", – заявил олигарх.

Издание пишет, что вероятнее всего, такая смена риторики обусловлена тем, что западные дипломаты и МВФ вы ступают против возвращения "ПриватБанка" Коломойскому.

Олигарх также сообщил, что Европейский союз и НАТО никогда не примут Украину, поэтому было бы лучше принять такую реальность и прекратить все попытки.

"Вы все не примете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы заключить с нами новый Варшавский договор", – говорит Коломойский.

Также он сказал NYT, выражаясь нецензурно, что Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков.

Вместо этого, по словам Коломойского, США просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента.

"Война против России, до последнего украинца", – резюмировал Коломойский.

Он также подчеркнул, что восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, а травма от войны, по мнению олигарха, скоро пройдет. Коломойский считает, что финансирование из России может заменить кредиты от МВФ, которое настаивает на антикоррупционных реформах, не устраивающих бизнес.

"Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать нам эти деньги. Как самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", – добавил олигарх.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...