Украина выполнила условия для того, чтобы саммит в нормандском формате состоялся, – Макрон

2019-11-15 19:59:53

183 19

Зеленский провел телефонный разговор с Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Макрон подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в нормандской формате состоялся. В результате, всеми сторонами согласована дата его проведения – 9 декабря в Париже.

Страны скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Кроме того, Зеленский рассказал Макрону о ситуации на Донбассе, а президент Франции заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку Франции во всех вопросах.

"Стороны также обсудили экономическое сотрудничество двух стран и договорились продолжить двусторонний диалог во время официального визита Президента Французской Республики в Украину", – сказано в сообщении.

Напомним, Украина, Франция и Германия подтвердили, что саммит "нормандской четверки" пройдет 9 декабря в Париже. В Кремле пока эту информацию не комментируют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 13 ноября заявил, что по целому ряду направлений подготовки саммита в "нормандском формате" есть позитивная динамика

Ранее Песков говорил, что в Кремле заинтересованы во встрече "четверки", но в случае краней необходимости, а глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президенты Украины, Франции и Германии готовы к встрече, и теперь все зависит от РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...