"Мы местные жители": "титушки" из Новых Санжар записали видеообращение

2020-02-23 09:59:30

935 157

Трое парней говорят, что пробыли на акции протеста немногим более часа

Три участника акций протестов в Новых Санжарах против размещения в городке эвакуированных из Уханя утверждают, что являются местными жителями. Ранее в соцсетях их расценили как приезжих провокаторов. 

"Мы местные жители. Мы никакие не титушки. Мы жители Новосанжарщины. Сами родом с Новых Санжар", - говорят они на видео, записанном на фоне Новосанжарской райадминистрации.

Один из них на видео говорит, что является участником боевых действий, на акцию протеста пришел "из интереса" и пробыл там только около часа.

Парни назвали свои имена, двое из них сообщили, что живут в Новых Санжарах, а еще один - в окрестном селе. Они утверждают, что не имеют никакого отношения к Кропивницкому, как пишут в соцсетях.

"В массовых беспорядках участия не принимали. Только привозили голодным людям пирожки, 30 штук с вареничной. Чтобы люди поели, пришли, стали, и за те полтора часа попали в кадр", - говорят парни.

Напомним, еще в день протестов в соцсетях стали появляться посты, в которых "разоблачали" некоторых из протестующих. Их авторы считают, что они не из Новых Санжар, а "понаехали" из других городов. В частности,  из Кропивницкого и Кривого Рога.

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по поводу событий в Новых Санжарах заявил, что камеры зафиксировали лица организаторов массовых беспорядков.

"Это известные миру вирусологи в спортивных костюмах. Ранее их уже видели: они были "уважаемыми аграриями", которые выступают против рынка земли", – сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 февраля в Украину прилетели эвауированные из Китая 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Их решили разместить на карантин в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области.
Loading...