Астрономы засняли падение китайской космической станции

2018-03-29 23:27:00

3578 8
Астрономы засняли падение китайской космической станции

Фото: virtualtelescope.eu

На фото - Тяньгун-1 на высоте примерно 220 км

Астрономам проекта Virtual Telescope Project получилось сфотографировать китайскую космическую станцию Тяньгун-1, которая сходит с орбиты Земли и в скором времени сгорит в земной атмосфере. Об этом сообщает УНИАН.

Снимок был сделан при помощи автоматического телескопа в обсерватории Тенагра (Аризона, США).

На момент съемки Тяньгун-1 находилась на высоте примерно 220 км. Это примерно половина высоты, на которой находится Международная космическая станция (МКС). Китайская станция двигалась со скоростью около 28 тыс. км в час.

Станция длиной 11 метров была запущена в космос еще в 2011 году, за все время ее посетили шесть "тайконавтов", в том числе первая китайская женщина, побывавшая в космосе.  21 марта 2016 года в китайских СМИ появилась заметка о том, что связь со станцией "Тяньгун-1" прекращена.

Последние расчеты независимой исследовательской организации The Aerospace Corporation показали, что наиболее вероятным днем падения станции будет 1 апреля,

Наиболее вероятным местом падения, исходя из текущей орбиты "Тяньгун-1", специалисты назвали небольшую область в районе 42–43 градусов северной или южной широты. В северном полушарии на этой широте находятся многие крупные города, такие как Нью-Йорк, Барселона, Рим, Сочи, Владивосток. 

Впрочем, ожидается, что станция сгорит в атмосфере Земли и не нанесет вреда населению планеты.

Loading...