В СБУ нашли подтверждение схемы незаконной вырубки леса, о которой рассказала Гандзюк

2018-12-21 16:56:00

264 0
В СБУ нашли подтверждение схемы незаконной вырубки леса, о которой рассказала Гандзюк

Фото: Новинарня

Семи фигурантам дела об убийстве активистки сообщили о подозрении

Сотрудники Главного следственного управлением Службы безопасности Украины (СБУ) провели неотложные следственные действия в уголовном производстве по факту умышленного убийства херсонской активистки .

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

В спецслужбе отработали одну из версий, что убийство связано с активной гражданской позицией Гандзюк против незаконной вырубки леса на территории Херсонской области и причастности к этой преступной схеме должностных лиц органов власти и местного самоуправления.

"В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Алешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения противоправной прибыли. При этом факты массовой вырубки лесов маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев", – сообщили в СБУ. 

Объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) семи фигурантам дела Гандзюк.

Напомним, 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.

12 ноября суд арестовал бывшего помощника депутата Верховной рады Николая Паламарчука Игоря Павловского, которого считают возможным посредником между заказчиком и организатором убийства.

3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства.

Loading...